«… что невозможно человеку, возможно Богу»


Община храма Страстной иконы Божией Матери д. Артемово на протяжении уже многих лет проводит духовную работу среди военнослужащих и гражданских лиц. В ходе встреч, бесед, выступлений и иных мероприятий духовно-нравственной тематики, настоятель прихода игумен Феофан (Замесов) заметил какое огромное количество молодых юношей и девушек, а также людей зрелого возраста, подвержено страсти алкоголизма и наркомании. Темпы распространения этих пороков в нашем обществе, на сегодняшний день, огромны. Из-за этого распадаются семьи, дети остаются сиротами, люди теряют работу, жилье и становятся бродягами.

Конечно, отрадно видеть, что среди людей, подверженных таким страстям, находятся те, кто искренне желает избавиться от этих пороков, но своими силами это редко кому удается. Во все времена православные люди в таких ситуациях возлагали свои надежды и упование на Господа, ведь как говорит Священном Писании:«…человекам это невозможно, но не Богу; ибо всё возможно Богу». Сегодня многие просят помощи у Господа, обращаясь в молитве к Его Пречистой Матери и по Ее предстательству получают помощь.

Среди образов Богородицы достойно почитается православным народом Ее чудотворная икона «Неупиваемая чаша». Святыня эта находится в Серпуховском Высоцком мужском монастыре.

25 марта отец Феофан вместе со вторым священником прихода иереем Георгием Парамоновым и несколькими сотрудниками совершили поездку в Высоцкий монастырь, где отслужили молебен и освятили список у чудотворного первообраза.

Нет сомнения, что пребывание этой святыни на приходе станет огромным утешением для тех, кто искренне просит помощи и заступничества Царицы Небесной. Мы верим, что по Ее святым молитвам Господь подаст Свою всеблагую помощь всем страждущим.



Назад к списку новостей