Празднование в честь иконы
Божией Матери «Неупиваемая Чаша»

18 мая в Серпухове торжественно отмечалось празднование в честь чудотворного образа Божией Матери «Неупиваемая Чаша». В этот день по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия праздничные торжества возглавил архиепископ Можайский Григорий. Владыка Григорий возглавил Божественную литургию в Высоцком мужском монастыре в со служении игумена этой обители - епископа Серпуховского Романа, а также игуменов монастырей и благочинных Московской епархии. Монастырская площадь с трудом вмещала всех молящихся.
По окончании богослужения состоялся крестный ход, к которому присоединилось духовенство Серпуховского благочиния и тысячи горожан и паломников со всех уголков православного мира.
Пройдя через весь город, участники крестного хода из Высоцкого монастыря на центральной площади г. Серпухова встретились с крестным ходом из Владычного женского монастыря. Здесь архиепископ Григорий совершил торжественный молебен и обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором сердечно поздравил всех с великим праздником в честь чудотворного образа Пресвятой Богородицы. Со словами приветствия выступили также епископ Серпуховской Роман и глава города П. Н. Залесов.
После этого во Дворце культуры «Россия» прошел галла-концерт участников фестиваля духовной музыки «Неупиваемая Чаша», который стал уже традиционным и с каждым годом приобретает все большую известность. В этом году фестиваль собрал более 300 участников из 36 творческих коллективов, которые были награждены дипломами и памятными подарками от Высоцкого и Владычного монастырей города Серпухова.

Назад к списку новостей