Панихида по Серпуховскому князю
Владимиру Андреевичу Донскому (Храброму)

28 июля, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в Архангельском соборе Московского Кремля была совершена панихида по Серпуховскому князю Владимиру Андреевичу Донскому (Храброму). Князь Владимир Андреевич является основателем г. Серпухова и устроителем Высоцкого мужского монастыря. В этот день серпуховичи собрались почтить его память на месте погребения — усыпальнице великих князей Российских.

Панихиду совершил насельник Высоцкого мужского монастыря города Серпухова игумен Алексий (Горлычев) в сослужении благочинного Серпуховского округа священника Игоря Чабана и духовника Домодедовской дружины имени благоверного князя Владимира Храброго – протоиерея Романа Торика. Присутствовали представители администрации Серпухова, жители города, прихожане Высокого мужского монастыря, преподаватели и кадеты из православного детского военно-патриотического клуба имени Владимира Андреевича Храброго и Домодедовской дружины имени благоверного князя Владимира Храброго, а так же участники Серпуховского клуба народных традиций «ВЕРИГИ».

Князь Владимир Андреевич пользуется глубоким почитанием среди жителей города Серпухова и в день его рождения благодарные потомки ежегодно посещают место его погребения. Высокий пример героя нашей земли, личности общероссийского масштаба – соратника Дмитрия Донского в Куликовской битве, князя Серпуховского Владимира Храброго служит образцом для воспитания подрастающего поколения в лучших традициях любви к своему Отечеству. Обращение к подвигам и трудам такой исторической личности в военно-патриотических организациях носящих его имя: православного детского военно-патриотического клуба имени Владимира Андреевича Храброго и Домодедовской дружины имени благоверного князя Владимира Храброго, позволяет юношам стать продолжателями и носителями тех высоких идеалов, которые воплощает собой князь Владимир Андреевич, как пример высочайшего служения Святой Руси.



Назад к списку новостей