Военная присяга


14 августа в клубе Серпуховского Военного Института Ракетных Войск принимали военную присягу солдаты из батальона обеспечения.
В 2009 году между Высоцким монастырем и военным институтом был подписан план совместных мероприятий для воспитанников Детского православного военно-патриотического клуба им. Серпуховского князя Владимира Храброго при Высоцком монастыре и для курсантов и военнослужащих Военного Института.
Некоторые Курсанты Института посещают воскресные богослужения и участвуют в обучении воспитанников клуба.
В этот торжественный день солдат посетил насельник Высоцкого монастыря и духовник детского военно-патриотического клуба - игумен Алексий, он совершил молитвенное последование, с призыванием благословения и помощи божией воинам в их будущем служении Родине, после которого окропил солдат святой водой и обратился к военнослужащим и их родителям со словами поздравления и наставления о важности и необходимости благочестивого служения Отечеству.
По завершении торжественной линейки игумен Алексий передал начальнику батальона обеспечения благословение настоятеля обители архимандрита Кирилла - образ Спасителя для солдатской комнаты досуга.


Назад к списку новостей