В Санкт-Петербургской духовной академии завершилась IX Международная студенческая конференция

11 мая 2017 года в актовом зале Санкт-Петербургской духовной академии завершила работу IX Международная студенческая научно-богословская конференция, посвященная 100-летию подвига новомучеников и исповедников Русской Церкви. В этом году в конференции приняли участие около 150 человек.

На церемонии закрытия ректор академии архиепископ Петергофский Амвросий поблагодарил участников и гостей, в особенности тех, кто приехал из других стран. Владыка пожелал студентам, чтобы их участие стало очередным шагом в развитии их научной деятельности.

Архиепископ Амвросий наградил победителя и призеров I Академической студенческой олимпиады по литургике и лучших докладчиков конференции.

Лучшим докладом IX Международной студенческой научно-богословской конференции признано выступление студента аспирантуры Минской духовной академии священника Александра Кухты.

Награду за лучший доклад пленарного заседания получил чтец Александр Андреев, студент аспирантуры СПбДА.

На секции «Философия и религиоведение» лучшими докладчиками признаны студент аспирантуры СПбДА иеромонах Феодосий (Желновачев), студент магистратуры СПбДА чтец Сергей Ганин и студент Киевского национального университета Н.В. Волошин.

Студент аспирантуры СПбДА священник Евгений Мельников и учащийся магистратуры СПбДА чтец Владислав Мельник были награждены за лучшие доклады на секции «Богословие и патрология».

На секции «Библеистика» лучшими докладчиками стали студент аспирантуры СПбДА чтец Сергий Соловьев и студент бакалавриата СПбДА чтец Николай Тарнакин.

Аспирант СПбДА священник Владислав Малышев, студент аспирантуры СПбДА чтец Виктор Вытнов и студент бакалавриата Екатеринбургской духовной семинарии С.В. Новиков признаны лучшими докладчиками на секции «Церковная история».

На секции «Литургика и социальное служение» за лучшие доклады были награждены студент аспирантуры СПбДА диакон Антоний Молоток и студент бакалавриата Калужской духовной семинарии М.А. Хланта.

В своем заключительном выступлении проректор по научной работе протоиерей Константин Костромин отметил, что конференции предоставляют студентам возможность обменяться мнениями по актуальным вопросам, касающимся современной церковной науки и жизни. Священник также подчеркнул, что подобные мероприятия расширяют спектр интересов, углубляют знания интересующихся научной деятельностью и в то же время способствуют развитию научной деятельности всей Церкви.

Санкт-Петербургская духовная академия/Патриархия.ru



Назад к списку новостей