Митрополит Волоколамский Иларион встретился с президентом Евангелистской ассоциации Билли Грэма

12 мая 2017 года в Вашингтоне состоялась встреча председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона с президентом Евангелистской ассоциации Билли Грэма и благотворительной организации «Сума самарянина» Франклином Грэмом. Встреча состоялась на полях Всемирного саммита в защиту гонимых христиан, собравшего более 600 участников из 136 стран с целью привлечь внимание мирового сообщества ко все возрастающим гонениям на христиан в разных частях света.

В ходе беседы митрополит Иларион и Ф. Грэм подчеркнули, сколь важно, чтобы Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки отложили в стороны разногласия и объединились для борьбы с терроризмом и защиты христиан, подвергающихся жестоким гонениям, особенно на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В преддверии встречи между Президентом США Д. Трампом и Президентом России В.В. Путиным митрополит Иларион и Ф. Грэм подчеркнули важность молитвы об успехе этой встречи.

«Библия призывает нас молиться за всех власть имущих. Призываю всех христиан молиться, чтобы Бог дал Президенту Трампу и Президенту Путину, когда они встретятся, мудрость и приверженность миротворчеству. Именно сейчас, когда беспрецедентное число христиан по всему миру подвергается пыткам, тюремному заключению и смерти, мы должны ответить на этот призыв к молитве», ― сказал Ф. Грэм.

В свою очередь, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата напомнил слова из Совместного заявления Папы Римского Франциска и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла: «Необходимо, чтобы международное сообщество употребило все возможные усилия, дабы покончить с терроризмом при помощи общих, совместных, скоординированных действий». Митрополит Волоколамский Иларион выразил надежду на то, что Соединенные Штаты и Россия объединят усилия для победы над терроризмом и защиты христиан от гонений.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Назад к списку новостей