При поддержке Синодального отдела по делам молодежи состоялась интернет-конференция организаций православной молодежи Европы

12 мая 2017 года состоялась третья интернет-конференция православных организаций Европы. Мероприятие было проведено Синодальным отделом по делам молодежи, который представляли координатор молодежной работы в ближнем и дальнем зарубежье священник Василий Родионов и руководитель управления по связям с епархиями священник Алексий Соловьев, и комиссией по делам молодежи Виленско-Литовской епархии, которую представлял председатель молодежной комиссии Константин Лазукин.

В конференции приняли участие представители Латвийской Православной Церкви, Эстонской Православной Церкви, Белорусской Православной Церкви, Калининградской и Черняховской епархий Русской Правосланой Церкви, а также Польской Православной Церкви.

Конференция была посвящена вопросам организации при участии Русской Православной Церкви летнего отдыха детей и подростков . Руководители епархиальных молодежных отделов поделились опытом и обсудили проблемы организации детского и молодежного отдыха различных форматов.

В ходе мероприятия были представлены польский паломнический лагерь, велопробег и молодежный слет в Даугавпилсской епархии, калининградский палаточный лагерь «Веселый ветер», детский лагерь Белостокско-Гданьской епархии Польской Православной Церкви, а также курсы подготовки вожатых в детские православные лагеря в Вильнюсе. Участники конференции отметили общую проблему недостаток финансирования детского отдыха при большом количестве желающих попасть в православный лагерь.

Участники конференции были приглашены на Съезд славянской молодежи 25-28 мая в г. Немане (Калининградская обл.) в рамках VII Международного фестиваля «Славянская культура» и на V Международный православный молодежный форум «Вера и дело», который будет проходить с 6 по 10 июня 2017 года на базе духовно-просветительского центра Старицкого Успенского мужского монастыря.

Синодальный отдел по делам молодежи/Патриархия.ru



Назад к списку новостей