Председатель Отдела внешних церковных связей посетил Посольство Российской Федерации в США

14 мая 2017 года в завершение рабочей поездки в Вашингтон на Всемирный саммит в защиту гонимых христиан председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион посетил Посольство Российской Федерации, где встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом России в США С.В. Кисляком.

На встрече также присутствовали управляющий Патриаршими приходами в США епископ Наро-Фоминский Иоанн, проректор по учебной работе Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия иеромонах Иоанн (Копейкин), сотрудник секретариата ОВЦС по межхристианским отношениям Ф.В. Чэмпион, первый секретарь Посольства России в США Игорь Шактар-оол.

В ходе беседы состоялось обсуждение широкого круга вопросов, представляющих взаимный интерес. Митрополит Иларион поделился с С.И. Кисляком впечатлениями от завершившегося накануне Всемирного саммита в защиту гонимых христиан, подчеркнув важность скоординированных действий России и Америки в борьбе с терроризмом. Только благодаря совместным усилиям всех людей доброй воли можно остановить беспрецедентный по своим масштабам геноцид христиан и других религиозных меньшинств, развернувшийся на Ближнем Востоке, в целом ряде стран Африки и Азии.

Со своей стороны, С.И. Кисляк указал на важность совместных действий представителей христианских Церквей в деле оказания гуманитарной помощи пострадавшему от терроризма населению Ближнего Востока.

По завершении встречи собеседники обменялись памятными подарками.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Назад к списку новостей