В праздник Рождества Иоанна Предтечи председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству совершил Литургию в Пюхтицком ставропигиальном монастыре

7 июля 2017 года, в праздник Рождества честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству, наместник Свято-Троицкой Сергиевой лавры архиепископ Сергиево-Посадский Феогност совершил Божественную литургию в Пюхтицком Успенском ставропигиальном женском монастыре в Эстонии.

Его Высокопреосвященству сослужили: духовенство Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата, клирики Пюхтицкой обители и Троице-Сергиевой лавры.

За богослужением молились настоятельница монастыря игумения Филарета (Калачева) с сестрами обители, прихожане монастыря и многочисленные паломники.

По окончании Литургии архиепископ Феогност обратился к собравшимся с архипастырским словом. Председатель Синодального отдела передал настоятельнице обители благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. «Святейший молится за вас, дабы вы крепко стояли, и лампадочка, зажженная здесь когда-то отцом Иоанном Кронштадтским, теплилась на протяжении всех веков до скончания мира», ― сказал архиерей и от имени Предстоятеля Русской Православной Церкви вручил игумении Филарете икону преподобного Сергия Радонежского.

Синодальный отдел по монастырям и монашеству/Патриархия.ru



Назад к списку новостей