Председатель ОВЦС встретился с новоназначенным послом Испании в России

10 июля 2017 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона с новоназначенным Чрезвычайным и Полномочным послом Королевства Испания в Российской Федерации Игнасио Ибаньесом Рубио. Во встрече принял участие сотрудник Секретариата ОВЦС по делам дальнего зарубежья Мигель Паласио.

В ходе беседы, прошедшей в дружественной обстановке, митрополит Иларион отметил высокий уровень сотрудничества между Отделом внешних церковных связей и испанской дипломатической миссией в Москве, рассказал о положении Русской Православной Церкви в Испании, подчеркнув активное развитие приходской жизни.

Со своей стороны И. Ибаньес Рубио поблагодарил иерарха за возможность встречи и выразил готовность к развитию связей с Русской Православной Церковью.

Собеседники обсудили состояние межхристианских отношений, межрелигиозного диалога в России, Испании и других странах Европейского Союза, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

В завершение встречи председатель ОВЦС вручил послу Испании памятные подарки.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Назад к списку новостей