Память блаженной Матроны Анемнясевской молитвенно отпраздновали на месте земного подвига исповедницы

29 июля 2017 года, в день памяти блаженной Матроны Анемнясевской, исповедницы (1936), Божественную литургию в Троицком храме в посеке Гусь-Железный (Касимовский район Рязанской области) совершили митрополит Рязанский и Михайловский Марк, епископ Касимовский и Сасовский Дионисий и епископ Скопинский и Шацкий Матфей.

Архипастырям сослужили духовенство Касимовской и Рязанской епархий.

Богослужение посетили глава Касимовского муниципального района В.Л. Лунин, и.о. главы г. Касимова и председателя Касимовской городской Думы И.Н. Пришвина.

За Литургией молились игумения Казанской монашеской общины г. Касимова Феодосия (Дикарева) с сестрами, паломники из Рязани, Касимова и других населенных пунктов области.

Пел архиерейский хор Касимовской епархии (регент — иерей Симеон Малофеев) и хор Никольского храма г. Касимова (регент — Лариса Серкова).

Проповедь перед причастием произнес настоятель Троицкого храма п. Гусь-Железный протоиерей Серафим Правдолюбов. По заамвонной молитве архипастыри и духовенство пропели славление с чтением молитвы перед иконой блаженной Матроны.

Торжества продолжились в селе Анемнясево Касимовского района, сообщает епархиальный сайт. Архипастыри и духовенство совершили крестный ход от храма блаженной Матроны, исповедницы Анемнясевской, к часовне в ее честь, где был совершен водосвятный молебен.

Патриархия.ru



Назад к списку новостей