В Волынской епархии встретили международный крестный ход к Почаевской лавре

30 июля 2017 года у Покровского кафедрального храма города Луцка Волынской области торжественно встретили колонну международного крестного хода в Свято-Успенскую Почаевскую лавру. В молитвенном шествии участвуют православные поляки, белорусы, украинцы, венгры, грузины, итальянцы и представители других национальностей.

Участников крестного хода из соседних стран и обеих епархий Луцкой области приветствовал епископ Волынский и Луцкий Нафанаил, а также священнослужители Волынской епархии. В честь прибывших звучал колокольный звон.

Епископ Нафанаил возглавил молебен, после которого пригласил паломников на отдых и ужин на территории Волынской духовной семинарии. Некоторые жители Луцка приняли на ночлег семьи с детьми.

Утром 31 июля в Покровском храме была отслужена Божественная литургия, после которой паломники отправились в Тернопольскую епархию, в частности, в Почаевскую обитель, прибытие в которую планируется 3 августа.

Международный крестный ход к Почаевской лавре стал уже традиционным. К нему присоединяются жители регионов, через которые он проходит. Начинается молитвенное шествие в Польше, затем направляется через Белоруссию и по Украине через Волынь в Тернопольскую область. Завершится крестный ход  5 августа, в день праздника Почаевской иконы Божией Матери, сообщает сайт Волынской епархии.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия. ru



Назад к списку новостей