В годовщину преставления игумена Русского на Афоне Пантелеимонового монастыря схиархимандрита Иеремии (Алехина) в обители почтили его память

4 августа 2017 года, в годовщину преставления ко Господу схиархимандрита Иеремии (Алехина), почившего отца игумена молитвенно помянули в Русском на Афоне Свято-Пантелеимоновом монастыре.

Схиархимандрит Иеремия (Алехин), игумен Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря, скончался 4 августа (22 июля ст.ст.) 2016 года на 101 году жизни. Почивший был десятым игуменом Прибрежного Пантелеимонова монастыря и 91-м игуменом обители русских святогорцев с 1016 года.

3 августа в обители была совершена панихида по отцу Иеремии. На следующий день после Божественной литургии на могиле почившего старца была совершена заупокойная лития, сообщает портал «Русский Афон».

Без малого 40 лет отец Иеремия не покладая сил трудился над возрождением Свято-Пантелеимонова монастыря на Святой Горе. Нынешний расцвет русской святогорской обители во многом результат его многолетних и неустанных трудов, забот и молитв.

Источник: http://afonit.info/novosti/novosti-afona/godovshchinu-prestavleniya-startsa-igumena-ieremi-alekhina-molitvenno-pochtili-v-panteleimonovom-monastyre-na-afone

Патриархия.ru



Назад к списку новостей