Церковь продолжает оказывать гуманитарную помощь жителям Приморья, пострадавшим от наводнения

Владивостокская епархия продолжает собирать помощь для людей, пострадавших от паводка в Приморском крае: в результате ливневых дождей, которые прошли в регионе 6 и 7 августа 2017 года, подтоплено более 2 тысяч домов, 200 из них находятся в Уссурийском городском округе.

Первая партия церковной гуманитарной помощи была передана 10 августа в поселок Барабаш. Гуманитарный груз состоял из продуктовых наборов и вещей, собранных епархией. Распределением будет заниматься местная администрация.

Накануне Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению перечислил Владивостокской епархии 100 тысяч рублей для оказания помощи пострадавшим от стихии. По словам помощника председателя епархиального отдела по благотворительности Инны Чистяковой, на эти средства были закуплены продукты питания и вода. На собственные средства епархия закупила небольшие газовые печи и баллоны к ним. Все это, вместе с гуманитарной помощью, собранной жителями Владивостока, будет доставлено 13 августа в самые отдаленные и наиболее пострадавшие от стихии населенные пункты.

«По нашим данным, в Уссурийском округе затоплено более тысячи домов, в пунктах временного размещения находятся 140 человек. Однако есть люди, которые не могут добраться до ПВР — это одинокие старики или те, кто живет в местах, полностью изолированных паводком. Им мы хотим помочь в первую очередь, — рассказала Инна Чистякова. — Мы доставим в эти населенные пункты не только продукты и воду, но и портативные газовые плиты, чтобы люди могли готовить себе пищу в условиях отсутствия электричества и сухих дров».

Инна Чистякова напомнила, что сбор гуманитарной помощи продолжается. Продукты питания длительного хранения, вещи, средства гигиены, медикаменты можно приносить в Покровский кафедральный собор Владивостока по адресу: Океанский проспект, 44. Помощник председателя отдела по благотворительности подчеркнула, что сейчас особенно нужны одеяла, матрасы, подушки, постельное белье, полотенца.

По данным властей, в зону стихии в крае попали 34 населенных пункта, были подтоплены свыше 2 тысяч жилых домов и 2,4 тысячи придомовых территорий, размыло дороги, было повреждено железнодорожное полотно. Несколько населенных пунктов отрезало паводком. В шести районах края был введен режим чрезвычайной ситуации.

Диакония.ru/Патриархия.ru



Назад к списку новостей