В Сирию прибыла вторая партия совместной помощи от российских религиозных организаций

22 августа 2017 года в Сирию была направлена вторая партия гуманитарной помощи для пострадавшего населения страны, собранная в рамках деятельности межрелигиозной Рабочей группы Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации.

На этот раз значительную часть груза, около трех тонн, составил широкий перечень самых необходимых сегодня в Сирии медикаментов, а также шесть тонн продуктов, детские игрушки и школьные наборы. Помощь прибыла в Латакию бортом Министерства обороны Российской Федерации.

24 августа сотрудниками Российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии половина груза была доставлена в Алеппо.

Раздача помощи происходила в Алеппском медицинском центре для детей с заболеваниями крови. В больницу передали медикаменты, а детям, пострадавшим от войны, ― игрушки и школьные наборы. Таким образом, дети освобожденного Алеппо смогли получить нужный подарок к началу учебного года. На акции присутствовал губернатор Алеппо Хусейн Дияб.

Некоторая часть помощи, в основном продукты, была доставлена в Хомс. Оставшаяся часть груза будет в ближайшие дни распределена среди населения в одной из зон деэскалации.

Средства для оказания помощи населению Сирии собирались каждой из представленных в Рабочей группе христианских и мусульманских общин России. Затем на них была осуществлена скоординированная закупка груза.

Основу собранной помощи составил вклад от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В мае 2017 года Предстоятель Русской Православной Церкви благословил направить на это средства, которые московские приходы планировали потратить на приобретение цветов в подарок Святейшему Владыке по случаю его тезоименитства.

Русская Православная Церковь является главным куратором проекта, сплотившего ради общего дела крупнейшие религиозные общины России.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Назад к списку новостей