Кубанская митрополия оказывает помощь пострадавшим в результате ДТП в Темрюкском районе

Утром 25 августа 2017 года в районе поселка Волна Темрюкского района Краснодарского края в море упал автобус, в котором с вахты ехали работники компании-подрядчика и ЗАО «Таманьнефтегаз».

По последним данным, число погибших в результате падения автобуса в Керченский пролив возросло до 18 человек. Еще 33 рабочих пострадали, сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу администрации Темрюкского района.

Соболезнования епископу Новороссийскому и Геленджикскому Феогносту, главе Темрюкского района Ф.В. Бабенкову, а также родным и близким погибших в результате крушения вахтового автобуса выразил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

26 августа по благословению главы Кубанской митрополии во всех храмах Екатеринодарской епархии будут совершены заупокойные богослужения, за которыми вознесут молитвы о погибших.

Епархия также готова оказать необходимую помощь пострадавшим, а также семьям погибших, сообщает епархиальная пресс-служба.

***

Помощь пострадавшим в автокатастрофе в поселке Волна оказывает духовенство Новороссийской епархии.

Священнослужители и сестры милосердия храма святого благоверного князя Александра Невского города Темрюка посетили Центральную районную больницу, куда были доставлены пострадавшие в результате автокатастрофы в поселке Волна.

По данным Минздрава, на текущий момент госпитализировано 34 человека, из них 2 доставлены в Краевую клиническую больницу города Краснодара по линии санавиации, 34 — в Центральную районную больницу города Темрюка, из них 7 человек в тяжелом состоянии, 27 пострадавших — средней и легкой тяжести. Священнослужители и сестры милосердия оказывают духовную, психологическую, материальную помощь пострадавшим и их родственникам.

Настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского города Темрюка протоиерей Виталий Колмык, штатные священнослужители храма протоиерей Петр Бобров и иерей Иоанн Олексик в храме святой Матроны Московской, располагающемся на территории больницы, совершили молебен о здравии всех пострадавших. После молебна была отслужена заупокойная лития о погибших в этой страшной трагедии.

На территории храма святого благоверного князя Александра Невского открыта благотворительная трапезная, в которой, при необходимости, могут пообедать родственники пострадавших. Храм св. Александра Невского так же окажет любую необходимую помощь семьям пострадавших и погибших. По всем вопросам можно обращаться непосредственно в храм или по телефону 8 (988) 369-43-83.

26 августа во всех храмах Новороссийской епархии будут совершены панихиды по погибшим и молебны о скорейшем исцелении пострадавших в результате трагедии.

Патриархия.ru



Назад к списку новостей