Святейший Патриарх Константинопольский Варфоломей впервые посетил Посольство Российской Федерации в Анкаре

6 октября 2017 года Святейший Патриарх Константинопольский Варфоломей посетил Посольство Российской Федерации в Анкаре, где посол А.В. Ерхов ознакомил Патриарха с историей и современной жизнью российского дипломатического представительства. Он также показал гостю портретную галерею служивших ранее в Турции дипломатов, в том числе посла Российской Федерации, Героя России Андрея Карлова, убитого 19 декабря 2016 года в Анкаре. Отпевание трагически погибшего дипломата совершил 22 декабря в Храме Христа Спасителя в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

А.В. Ерхов поделился планами установки перед зданием Посольства бюста А.Г. Карлова. В присутствии представителей Патриархии и сотрудников дипломатического представительства на месте будущего мемориала Святейшим Патриархом Варфоломеем и архимандритом Виссарионом (Комзиасом) была совершена заупокойная лития.

Посещение Посольства Предстоятелем Константинопольской Православной Церкви стало первым за всю историю существования дипломатической миссии России в Анкаре.

7 октября Патриарх Варфоломей молился за Божественной литургией в православной общине Анкары. На богослужении присутствовали Апостольский викарий в Стамбуле епископ Рубэн Тиеррабланка, а также представители  Посольств России и Франции.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

 



Назад к списку новостей