Председатель Синодального отдела по делам молодежи возглавил работу Молодежной коллегии Сибирского федерального округа

8 и 9 ноября 2017 года состоялась рабочая поездка председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Люберецкого Серафима в Новосибирск.

По прибытии в Новосибирской духовной семинарии председатель Синодального отдела провел пленарное заседание Молодежной коллегии, в котором приняли участие представители тридцати епархий Сибирского федерального округа.

В заседании участвовал митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. В приветственном слове глава Новосибирской митрополии призвал молодых православных верующих к единству и сплоченной работе. Архиерей положительно оценил работу епархиального молодежного отдела под руководством иерея Иоанна Кизюна-Войтовича и высказал пожелание о дальнейшем активном участии молодежи в деле церковного служения.

В своем слове епископ Серафим отметил, что поездки по регионам дают реальную возможность увидеть жизнь православной молодежи за пределами Центральной России. По словам председателя Синодального отдела, в Новосибирске успешно развиваются практические все направления молодежного служения.

«Цель церковной миссии среди молодежи заключается в том, чтобы общими усилиями мы помогли молодым людям обрести Христа, открыть для себя прекрасный мир духовной жизни. Для реализации этой цели мы, конечно, должны выполнить многие задачи: прежде всего помочь молодежи развивать тот потенциал, который у нее есть», — сказал архиерей.

По окончании заседания епископ Серафим и участники коллегии посетили Дом православной молодежи, в котором скоро завершится строительство и заработают творческие мастерские, антикафе, многофункциональный зал и другие проекты.

На второй день работы коллегии состоялось обсуждение проектов, организованных в рамках «Плана работы Координационного центра СФО» на 2018 год с участием председателя Синодального отдела епископа Серафима. С докладами о специфике работы молодежных отделов выступили руководители молодежных епархиальных отделов Сибирского региона.

По итогам работы Молодежной коллегии была принята резолюция, в которой были обозначены основные направления развития молодежной работы на территории Сибирского федерального округа. Были предложены новые направления работы, такие как формирование общесибирской онлайн-базы методических материалов по особенностям организации молодежного служения и участие молодежных отделов сибирских епархий в организации региональных образовательных молодежных семинаров, школ, вебинаров направленных на подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов, ответственных за молодежную работу.

В поездке епископа Люберецкого Серафима сопровождал сотрудник Синодального отдела по делам молодежи, руководитель сектора по связям с епархиями священник Алексий Соловьев.

Синодальный отдел по делам молодежи/Патриархия.ru



Назад к списку новостей