Руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям посетил Гаагскую епархию

С 4 по 7 ноября 2017 года состоялась поездка руководителя Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям епископа Звенигородского Антония в Нидерланды. В ходе визита епископ Антоний посетил пять из семи храмов и один из двух монастырей Гаагской епархии.

Епископ Звенигородский Антоний прибыл в Нидерланды 4 ноября, после участия в торжествах по случаю 80-летия основания архиепископии Русской Православной Церкви в Бельгии, в сопровождении архиепископа Брюссельского и Бельгийского Симона, временного исполняющего обязанности секретаря Гаагской епархии священника Хилдо Боса и своего секретаря диакона Сергия Калашникова.

В воскресенье 5 ноября архиепископ Симон и епископ Антоний совершили Божественную литургию в храме святителя Николая Чудотворца в Амстердаме. По окончании богослужения состоялась беседа епископа Антония с духовенством и прихожанами храма.

Днем руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям посетил «Советское поле славы» ― военный мемориальный комплекс в Амерсфоорте. Епископ Антоний совершил заупокойную литию, после чего состоялось возложение цветов к памятнику павшим воинам. На кладбище «Советское поле славы» собраны останки 865 советских военнопленных, погибших на территории Нидерландов во время Второй мировой войны. Ежегодно духовенство епархии совершает заупокойные богослужения на кладбище в День Победы и участвует в памятных торжествах.

Далее епископ Антоний посетил храм св. Корнилия Сотника в Амерсфоорте, где побеседовал с настоятелем прихода протоиереем Стефаном Баккером.

6 ноября епископ Антоний прибыл в Роттердам, где посетил Александро-Невский храм, построенный трудам протоиерея Григория Красноцветова (18.01.1961-27.02.2017). На встрече с духовенством обсуждался вопрос о приглашении нового священника из России. Затем епископ Антоний посетил второй храм в Роттердаме ― в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница», где встретился с регентом прихода матушкой Инной Красноцветовой, вдовой о. Григория.

Далее епископ Антоний направился в Посольство Российской Федерации, где был принят послом А.В. Шульгиным. На приеме также присутствовал настоятель храма св. Марии Магдалины в Гааге архимандрит Никон (Якимов).

После приема епископ Антоний посетил самый старый православный храм в Нидерландах ― храм св. Марии Магдалины в Гааге. В этом году отмечается 200 лет со дня его основания. Посещение Гааги завершилось визитом в Иоанно-Предтеченский монастырь.

Поездка епископа Антония завершилась 7 ноября, сообщает сайт Брюссельской епархии.

Патриархия.ru



Назад к списку новостей