Посол Сирии в Москве поблагодарил за помощь сирийскому народу, оказываемую российскими религиозными общинами

По поручению председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона 28 ноября 2017 года секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов) посетил Посольство Сирии в Москве, где состоялась его встреча с Чрезвычайным и Полномочным послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации Р. Хаддадом.

Встреча была посвящена обсуждению вопросов, касающихся деятельности Межрелигиозной рабочей группы по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России.

Глава сирийской дипломатической миссии поблагодарил за проведенные Рабочей группой в 2017 году акции по оказанию помощи народу Сирийской Арабской Республики, отметив важность того, что религиозные общины России совместно участвуют в этой работе при координирующей роли Русской Православной Церкви.

Иеромонах Стефан проинформировал Р. Хаддада о проектах Рабочей группы на 2018 год, в реализации которых, как заверил собеседник, Посольство Сирии будет оказывать необходимое содействие.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Назад к списку новостей