Председатель ОВЦС встретился с делегацией Сиро-Яковитской Церкви

6 января 2018 года в приходском доме храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион встретился с делегацией Сиро-Яковитской Церкви из Швеции, находящейся в Москве с неофициальным визитом. В составе делегации — викарий Патриарха Антиохийского и всего Востока Мар Игнатия Ефрема II в Швеции архиепископ Вениамин Атас и сопровождающие его лица С. Курт, М. Булут, А. Микель, Б. Агирман, М. Биссе. На встрече также присутствовал сотрудник Секретариата ОВЦС по межхристианским отношениям Р.А. Ахматханов.

Гости поздравили митрополита Илариона с наступающим праздником Рождества Христова и выразили благодарность за усилия, которые предпринимаются Русской Православной Церковью для оказания помощи христианам на Ближнем Востоке. В данном контексте вновь была обсуждена судьба двух иерархов из Алеппо — Павла (Язиджи) и Григория Ибрагима, похищенных в апреле 2013 года. Несмотря на то, что об их местонахождении по-прежнему ничего не известно, стороны подчеркнули важность продолжения усилий по их поиску и освобождению.

Митрополит Иларион и архиепископ Вениамин с удовлетворением отметили высокий уровень взаимодействия между Московским Патриархатом и Сиро-Яковитской Церковью, установившийся в последние годы. Это позволяет, в том числе, координировать проекты в гуманитарной сфере, связанные с оказанием Русской Православной Церковью помощи страдающим сирийским христианам.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Назад к списку новостей