Временный храм установлен на месте сожженного в Ростове-на-Дону храма в честь Донской иконы Божией Матери

6 февраля 2018 года был установлен крест на купол временного храма в честь Донской иконы Божией Матери, который находится в парке имени Анатолия Собино в Железнодорожном районе города Ростова-на-Дону.

Освящение креста и молебен совершил секретарь митрополита Ростовского и Новочеркасского по Ростову-на-Дону, благочинный Юго-Западного округа протоиерей Иоанн Осяк в сослужении настоятеля прихода иерея Михаила Олексива.

За богослужением молились руководитель общественной организации «Ростов без наркотиков» Станислав Горяинов, прихожане храма Донской иконы Божией Матери и храмов благочиния.

Как сообщалось ранее, 16 декабря неизвестные совершили поджог храма в честь Донской иконы Божией Матери в парке им. А. Собино. Злоумышленники также разгромили и сожгли помещение воскресной школы. В связи с постигшим приход Донской иконы Божией Матери несчастьем глава Донской митрополии митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий обратился к пастве и всем неравнодушным жителям края с просьбой оказать посильную помощь в восстановлении сожженного злоумышленниками храма.

В кратчайшие сроки усилиями благочинного Юго-Западного округа, настоятеля прихода и всех неравнодушных людей был установлен новый временный храм на месте сожженного злоумышленниками. Первое богослужение было совершено уже 6 января 2018 года, а в праздник Рождества Христова, 7 января, в храме состоялась Божественная литургия.

По словам протоиерея Иоанна Осяка, в будущем пространство парка Собино будет украшать красивый деревянный храм. К празднику Светлого Христова Воскресения планируется установить большую детскую площадку на территории рядом с храмом.

Ростовская епархия/Патриархия.ru



Назад к списку новостей