В храме подворья Русской Православной Церкви в Дамаске отметили престольный праздник

11 февраля 2018 года, в Неделю о Страшном Суде и праздник перенесения мощей священномученика Игнатия Богоносца, в храме Представительства Русской Православной Церкви в Дамаске, освященном в честь этого святого — первого Антиохийского епископа, была отслужена Божественная литургия. Богослужение совершил представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока игумен Арсений (Соколов) в сослужении клирика Антиохийской Православной Церкви архимандрита Георгия (Жило).

За Божественной литургией, совершавшейся на церковнославянском и арабском языках, молился епископ Дарайский Муса (Моисей), викарий Блаженнейшего Патриарха Антиохийского Иоанна X.

После богослужения, на которое собрались чада двух братских Православных Церквей, Антиохийской и Русской, владыка Муса обратился к верным со словами приветствия и передал всем собравшимся благословение Предстоятеля Антиохийской Церкви. Архипастырь поздравил игумена Арсения и русскую паству с возобновлением в Представительстве регулярных богослужений.

Отец Арсений поблагодарил иерарха Антиохийского Патриархата за посещение Представительства и на память о совместной молитве преподнес епископу Мусе набор аудиодисков с русскими церковными песнопениями, сообщает сайт Представительства.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Назад к списку новостей