Предстоятель Антиохийской Православной Церкви выразил благодарность Святейшему Патриарху Кириллу по итогам своего визита в Москву

Блаженнейший Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн X направил Святейшему Патриарху Кириллу послание, в котором поблагодарил за гостеприимство, оказанное ему в ходе его последнего визита в Москву в декабре минувшего года.

Упомянув о своих встречах с Президентом России В.В. Путиным и министром иностранных дел России С.В. Лавровым, Блаженнейший Патриарх Иоанн отметил важную роль Русской Православной Церкви, России и ее народа в установлении мира на сирийской земле: «Русская Церковь в лице ее Предстоятеля, пастырей и доброго народа стоит всегда на стороне справедливости. Ее связывают с христианами Востока и Антиохийской Церковью глубокие исторические отношения, прочность которых проявляется в самые трудные времена».

Предстоятель Антиохийской Православной Церкви подчеркнул, что позиция России и Русской Православной Церкви по Сирии «облегчила страдания многих».

Его Блаженство назвал позицию Московского Патриархата по поддержке Антиохийской Церкви голосом «правды и живой совести в мире, который ищет и чает "мира свыше"».

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Назад к списку новостей