Священным Синодом назначены правящий архиерей Александровской епархии и викарный епископ Волгоградской епархии

14 мая 2018 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви был рассмотрен вопрос о положении дел в Александровской епархии Владимирской митрополии (журнал № 21).

Участники заседания постановили почислить архиепископа Александровского и Юрьев-Польского Евстафия на покой по состоянию здоровья, выразив ему благодарность за понесенные в Александровской епархии архипастырские труды. Местом пребывания архиепископа Евстафия на покое определена Свято-Троицкая Сергиева лавра.

Решением Священного Синода Преосвященным Александровским и Юрьев-Польским назначен епископ Нижнетагильский и Невьянский Иннокентий, с выражением ему благодарности за архипастырское окормление Нижнетагильской епархии, Преосвященным Нижнетагильским и Невьянским определено быть епископу Среднеуральскому Евгению, викарию Екатеринбургской епархии.

Также на заседании был заслушан рапорт митрополита Волгоградского и Камышинского Германа о назначении ему викарного епископа. Синод постановил викарием Волгоградской епархии с титулом «Городищенский» избрать иеромонаха Феоктиста (Игумнова), клирика г. Москвы (журнал № 22).

Место наречения и хиротонии иеромонаха Феоктиста (Игумнова) во епископа, по возведении его в сан архимандрита, оставляется на благоусмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Патриархия.ru



Назад к списку новостей