Вышел в свет первый номер нового научного журнала Санкт-Петербургской духовной академии «Труды и переводы»

В издательстве СПбДА вышел в свет первый номер нового научного журнала Санкт-Петербургской духовной академии «Труды и переводы».

Как отмечает во вступительном слове главный редактор журнала священник Игорь Иванов, «уникальность этого журнала в том, что он "вырос" из сборника научных трудов с аналогичным названием, который филологические кафедры академии выпустили в 2017 году». Отец Игорь добавил, что этот сборник оказался востребован в научно-педагогической среде, поэтому в коллективе учебного заведения было принято решение издавать не строго межкафедральный сборник, но полноценный научный журнал под эгидой кафедры древних языков и кафедры иностранных языков. «Идея такого журнала получила поддержку Ученого совета академии», — заключил главный редактор издания.

Первый номер «Трудов и переводов», четвертого научного журнала СПбДА, содержит пять научных статей и десять публикаций, связанных с переводами. Особенно интересен перевод статьи профессора протоиерея Думитру Станилоэ «О некоторых характерных особенностях Православия». Впервые работа над переводом велась специально созданной рабочей группой преподавателей академии в составе протоиерея Сергия Золотарева, священника Михаила Легеева и священника Игоря Иванова. Также активное участие в работе группы принял доцент кафедры богословия А.В. Маркидонов.

Тираж номера — 250 экземпляров. С содержанием можно ознакомиться на сайте академии.

Пресс-служба СПбДА/Патриархия.ru



Назад к списку новостей