Предстоятель Антиохийской Православной Церкви встретился с делегацией из России

6 июня 2018 года Блаженнейший Патриарх Великой Антиохии и всего Востока Иоанн X принял в своей резиденции в Дамаске делегацию из России во главе с депутатом Государственной Думы, заместителем председателя Всероссийской ветеранской организации «Боевое братство» Д.В. Саблиным. В составе делегации — заместитель губернатора Севастополя В.В. Базаров, члены руководства Севастопольского морского порта, предприниматели.

Во встрече также приняли участие Патриарший викарий епископ Селевкийский Ефрем и представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока игумен Арсений (Соколов).

Блаженнейший Патриарх Иоанн тепло приветствовал гостей и пожелал им успешного пребывания в Сирии, в ходе которого предполагается ряд встреч с государственными и общественными деятелями страны, с представителями деловых кругов, а также посещение расположенного в приморской части Сирии города Тартус. Предстоятель Антиохийской Православной Церкви поблагодарил Д.В. Саблина и в его лице организацию «Боевое братство» за финансовую помощь в восстановлении разрушенного террористами монастыря святой равноапостольной Феклы в городе Маалюля.

В продолжение беседы Его Блаженство рассказал российским гостям об отношениях между двумя братскими Православными Церквами — Антиохийской и Русской и, в частности, отметил, что в последние годы эти отношения достигли высокого уровня развития и укрепились. «Нас особенно радует развитие связей в академической и образовательной сфере, — сказал Блаженнейший Владыка. — Мы надеемся, что наши совместные усилия, прилагаемые в этой области, принесут свой плод и еще больше укрепят наше братское единство».

В завершение встречи Блаженнейший Патриарх Иоанн преподал всем членам делегации благословение. После этого делегация в сопровождении игумена Арсения посетила Патриарший кафедральный собор Дамаска (Марьямие).

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Назад к списку новостей