Церковь помогает пострадавшим в ДТП в Домодедовском районе

28 июля 2018 года на трассе А107 перевернулся автобус. Авария произошла в городском округе Домодедово Московской области, поблизости от микрорайона Белые Столбы. Автобус перевозил членов ансамбля «Танок» из Удмуртии — всего около 30 человек. Для оказания помощи пострадавших эвакуировали в медицинские учреждения Москвы и области, их посетили представители Церкви.

По сведениям РИА Новости, участники Государственного ансамбля народной песни, музыки и танца Удмуртской Республики «Танок» возвращались с гастролей в Италии. Авария произошла из-за дождя: водитель не справился с управлением на скользкой дороге, автобус опрокинулся в кювет.

30 июля пострадавших в ДТП посетили священники и волонтеры, чтобы оказать желающим молитвенную поддержку, выяснить бытовые нужды и помочь.

В Домодедовской больнице сейчас находится 11 человек, в основном молодые люди, их навестил клирик храма иконы Божией Матери Отрада и Утешение в селе Добрыниха иерей Алексий Зверобоев.

«Среди пострадавших есть ребенок: девочка, у которой повреждена челюсть. Большинство пострадавших в Домодедовской больнице находятся в удовлетворительном состоянии, они обеспечены всем необходимым, ко многим приехали родственники из Удмуртии», — рассказал отец Алексий Зверобоев. Также пострадавших в ДТП посетили клирик храма праведного Иоанна Кронштадтского микрорайона Белые Столбы иерей Димитрий Ноздрачев и православные волонтеры.

Трех человек увезли из Домодедово в другие медицинские учреждения, — рассказал иерей Алексий Зверобоев. «Мы будем молиться о скорейшем выздоровлении всех пострадавших, в среду посетим их еще раз», — сообщил он.

Другую часть пострадавших в ДТП разместили в больнице на территории Подольского округа, где 30 июля их посетили благочинный Подольского округа Московской епархии протоиерей Олег Сердцев, ответственный за социальную работу в благочинии иерей Алексий Суриков и волонтеры Подольского благочиния. 

«В травматологическое отделение было доставлено семь человек. Шестерым из них была оказана вся необходимая медицинская помощь, они уже покинули больницу, — рассказал 30 июля ответственный за социальную работу в Подольском благочинии. — Сейчас там находится только одна пострадавшая — Ольга, которой 27 лет. В ближайшую среду благочинный Подольского округа посетит Ольгу еще раз».

Диакония.ru/Патриархия.ru



Назад к списку новостей