Блаженнейший митрополит Онуфрий возглавил праздничное богослужение в Почаевской лавре

5 августа 2018 года, в Неделю 10-ю по Пятидесятнице, день Почаевской иконы Божией Матери, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Преображенском соборе Успенской Почаевской лавры.

Его Блаженству сослужили митрополиты Хустский и Виноградовский Марк, Каменец-Подольский и Городокский Феодор, Луганский и Алчевский Митрофан, Ровенский и Острожский Варфоломей, Тернопольский и Кременецкий Сергий, Николаевский и Очаковский Питирим, Белоцерковский и Богуславский Августин, Могилев-Подольский и Шаргородский Агапит, Почаевский Владимир, наместник Успенской Почаевской лавры, Житомирский и Новоград-Волынский Никодим, Владимир-Волынский и Ковельский Владимир, Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, Иов (Тывонюк); архиепископы: Чимкентский и Таразский Елевферий, Бучанский Пантелеимон, Уманский и Звенигородский Пантелеимон, Львовский и Галицкий Филарет, Нежинский и Прилукский Климент; епископы: Бердянский и Приморский Ефрем, Шепетовский и Славутский Евсевий, Волынский и Луцкий Нафанаил, Хотинский Вениамин, Барышевский Виктор, Дубенский Пимен, Макаровский Гедеон, а также братия и гости Лавры в священном сане.

За богослужением молились тысячи верующих из разных регионов Украины и других государств.

После чтения Святого Евангелия Блаженнейший владыка Онуфрий произнес проповедь.

За Литургией была вознесена сугубая молитва о мире на Украине.

По окончании Литургии Предстоятель Украинской Православной Церкви возглавил крестный ход с Почаевской иконой Божией Матери в Успенский собор Лавры, где был совершен праздничный молебен.

Затем наместник обители митрополит Почаевский Владимир поблагодарил Предстоятеля Украинской Православной Церкви за посещение Лавры и совместную молитву в праздничный день.

«Всех вас сердечно поздравляю с праздником в честь Почаевской иконы Божией Матери. Пусть Господь благословит вас и ваших родственников», — сказал в завершение Блаженнейший владыка.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru



Назад к списку новостей