В Кемерове мощам святителя Спиридона Тримифунтского поклонились более 27 тысяч человек

С 4 по 6 сентября 2018 года в Кемерове пребывал ковчег с десницей святителя Спиридона Тримифунтского. За это время святыне поклонились более 27 тысяч человек.

Кемеровский Знаменский кафедральный собор, в котором находился ковчег со святыми мощами, посетили паломники из Новосибирска, Омска, Томска, Барнаула и других городов Сибири и Кузбасса. За два дня на территории соборного комплекса было принято около 90 автобусов с паломниками. Богослужения, чтение акафиста у десницы святителя продолжались до позднего времени, и все желающие могли принять участие в богослужениях.

Все это время паломникам, пришедшим поклониться святыне, помогали представители общественных и волонтерских организаций. Казаки и члены волонтерского епархиального центра, добровольцы из Кемеровского губернаторского лицея и областного медицинского колледжа, а также других организаций, с которыми сотрудничает Кемеровская епархия, оказывали помощь людям с ограниченными возможностями, беременным женщинам, матерям с маленькими детьми и пожилым паломникам.

Люди, стоявшие в очереди к мощам, имели возможность прочитать житие святителя, получить информацию о деятельности епархии и церковных таинствах. Руководитель волонтерского центра Кемеровской епархии иерей Михаил Пышинский отметил: «Эта работа дала молодым юношам и девушкам, которые принимали в ней участие, не только большой опыт, но и заряд хороших впечатлений».

В ночь с 6 на 7 сентября ковчег с мощами отбыл в Московскую область.

По материалам сайта Кузбасской митрополии

Патриархия.ru



Назад к списку новостей