В столице Узбекистана проходит I Съезд православной молодежи Среднеазиатского митрополичьего округа

6 сентября 2018 года в Духовно-административном центре Ташкентской епархии по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла начал работу I Съезд православной молодежи Среднеазиатского митрополичьего округа.

Участие в мероприятии принимают делегаты из приходов Ташкентской, Душанбинской и Бишкекской епархий. Специальными гостями стали представители молодежного движения Калужской епархии.

Проведение съезда приурочено к 8 сентября — Дню образования Среднеазиатского митрополичьего округа.

По окончании молебна в епархиальном конференц-зале прошли VI научно-просветительские чтения «Судьбы христианства в Средней Азии: история и современность». С приветственным словом к собравшимся обратился митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий. Также глава Среднеазиатского митрополичьего округа огласил послание исполняющего обязанности председателя Синодального отдела по делам молодежи протоиерея Кирилла Сладкова к делегатам съезда.

Работа съезда продлится до 10 сентября. Ребята примут участие в мастер-классах и тренингах, помолятся за праздничным богослужением 8 сентября, в день Владимирской иконы Божией Матери, память святых Собора Среднеазиатского митрополичьего округа.

В завершение форума православная молодежь посетит Самарканд, где сможет помолиться у гробницы пророка Даниила и ознакомиться с достопримечательностями древнего города.

По материалам сайта Ташкентской епархии

Патриархия.ru



Назад к списку новостей