Председатель Отдела внешних церковных связей принял делегацию индонезийских религиозных деятелей и дипломатов

13 сентября 2018 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона с делегацией религиозных деятелей, представителей Министерства иностранных дел и СМИ Индонезии.

Делегацию возглавил глава Генерального директората информации и публичной дипломатии МИД Индонезии Чечеп Хераван. На встрече также присутствовал Чрезвычайный и Полномочный посол Индонезии в России Мохамад Вахид Суприяди. В состав делегации также вошли: генеральный секретарь Союза индонезийских церквей Гомар Гултом; глава отдела внешних связей Союза буддистов Индонезии Филип К. Виджая; специальный советник Президента Индонезии по международной религиозной тематике Сити Рухайни Дзухаятин; заместитель директора по вопросам социокультурных связей Директората публичной дипломатии МИД Индонезии Мейлия Вуландари; главный редактор новостного портала IDN Times Зулфиани Лубис, а также другие представители Министерства иностранных дел Республики Индонезии и посольства этой страны в России.

Со стороны ОВЦС во встрече приняли участие секретарь по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарев, секретарь по межхристианским отношениям иеромонах Стефан Игумнов, сотрудник Секретариата по межрелигиозным отношениям И.Д. Кашицын.

Митрополит Иларион, тепло приветствовав гостей, рассказал им о Русской Православной Церкви и окормляемых ею территориях, в том числе о приходах в Индонезии. Архипастырь указал на ведущую роль Церкви в формировании русской культуры, искусства и истории, отметив многонациональный и многоконфессиональный характер российского общества. Он ознакомил присутствующих с деятельностью Межрелигиозного совета России, который на протяжении 20 лет помогает религиозным лидерам совместно противостоять пагубным явлениям в обществе и несет координирующую функцию. Председатель ОВЦС акцентировал внимание на необходимости совместного противостояния экстремизму и терроризму. В завершение митрополит Иларион выразил надежду на сотрудничество и обмен опытом с индонезийской стороной.

Глава делегации Чечеп Хераван отметил, что в ходе визита в Россию он почувствовал атмосферу мира и гостеприимства, увидев большой потенциал для углубления взаимоотношений. В ходе встречи также выступил председатель Совета церквей Индонезии, который рассказал об опыте межрелигиозных отношений в этой стране и многообразии конфессий.

По окончании беседы стороны обменялись памятными подарками.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Назад к списку новостей