Состоялось заседание Архиерейского совета Екатеринбургской митрополии

29 октября 2018 года состоялось очередное заседание Архиерейского совета Екатеринбургской митрополии.

В заседании под председательством митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла приняли участие епископ Каменский и Алапаевский Мефодий, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий, а также секретарь Архиерейского совета игумен Вениамин (Райников).

На Архиерейском совете были приняты следующие решения:

  • Выразить полную поддержку решениям Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшегося 15 октября 2018 года в Минске. Отметить важность и аргументированность Заявления Священного Синода Русской Православной Церкви в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Русской Церкви от 15 октября 2018 года.
  • Провести в Екатеринбурге круглый стол, где обсудить и популяризировать историческую и каноническую основу позиции Русской Православной Церкви, высказанной в Заявлении.
  • Призвать паству Екатеринбургской митрополии к сугубым молитвам о единстве Церкви и благодатном укреплении Святейшего Патриарха для продолжения самоотверженной защиты чистоты догматического и канонического устройства Церкви.
  • Дорожа любовью и единомыслием, которые должны царствовать среди православных христиан, не разрывать установившихся личных добрых дружеских уз с представителями других автокефальных Церквей, веря, что только в добром, честном и открытом общении состоит залог взаимопонимания и надежда на переубеждение временно заблуждающихся.

Также были рассмотрены вопросы по развитию епархиальной жизни Екатеринбургской митрополии. Было признано полезным и необходимым продление действия соглашения о сотрудничестве между епархиями Екатеринбургской митрополии и Главным управлением Федеральной службы исполнения наказаний России по Свердловской области.

Екатеринбургская епархия/Патриархия.ru



Назад к списку новостей