Епархиальный совет Оренбургской епархии поддержал решение Священного Синода о невозможности пребывания в евхаристическом общении с Константинопольским Патриархатом

29 октября 2018 года в Оренбургском епархиальном управлении состоялось расширенное заседание Епархиального совета под председательством митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина.

В работе Совета приняли участие благочинные округов Оренбургской епархии, настоятели храмов Оренбургского района и районных центров области.

Основным вопросом повестки дня стало обсуждение антиканонических действий Константинопольского Патриархата на территории Украины, принятие им в евхаристическое общение раскольников. Было рассмотрено Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви от 15 октября 2018 года о невозможности дальнейшего евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом в связи с его незаконными действиями на канонической территории Русской Православной Церкви.

В ходе обсуждения было решено выразить всемерную поддержку Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и всем архипастырям, противостоящим раскольнической деятельности. Члены совета согласились, что действия Константинопольского Патриархата лишь усугубляют положение Православия на Украинской земле, нанося болезненные раны Всемирному Православию, а посему просили Высокопреосвященнейшего Вениамина еще раз побудить паству возносить сугубые молитвы ко Всемилостивому Господу и Спасителю об уврачевании раскола на Украине и о единстве Православия.

В ходе заседания также состоялось осуждение текущих вопросов епархиальной жизни.

Оренбургская епархия/Патриархия.ru



Назад к списку новостей