Мощам святителя Луки Крымского в Смоленске поклонилось более 27 тысяч человек

31 октября 2018 года ковчег с честными мощами святителя Луки (Войно-Ясенецкого) был доставлен в Успенский кафедральный собор города Смоленска.

Святыню встречали митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор, заместитель губернатора Смоленской области К.В. Никонов, заместитель главы региона, руководитель Аппарата администрации Смоленской области А.А. Кожурина, клирики Смоленской епархии, педагоги и учащиеся духовных школ, жители Смоленска и Смоленской области, паломники.

Вечером 1 ноября ковчег с мощами был доставлен на несколько часов в Георгиевский собор города Ярцево, а затем вновь возвращен в Успенский кафедральный собор.

Во время пребывания святыни в храмах Смоленска и Ярцево духовенством Смоленской епархии беспрерывно служились молебны с акафистным пением.

За время пребывания святыни в пределах Смоленской епархии поклониться мощам святителя Луки смогли более 27 тысяч человек.

3 ноября ковчег был доставлен в Брянск.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 1 октября по 27 ноября Фонд апостола Андрея Первозванного организует принесение ковчега с частицей мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского, в 17 городов России. До прибытия в Смоленск честным мощам поклонились верующие Владивостока, Новосибирска, Омска, Челябинска, Самары, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Владимира, Калуги. В конце ноября ковчег будет возвращен в Симферополь.

Смоленская епархия/Патриархия.ru



Назад к списку новостей