Председатель Отдела внешних церковных связей встретился с делегацией ливанской партии «Катаиб»

3 ноября 2018 года состоялась встреча председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона с делегацией Ливанской фалангистской партии «Катаиб» во главе с ее лидером Сами Жмайелем.

В беседе также приняли участие представитель Патриарха Антиохийского и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси митрополит Филиппопольский Нифон и сотрудник Секретариата ОВЦС по делам дальнего зарубежья диакон Андрей Титушкин.

Владыка Иларион тепло приветствовал гостей из Ливана в стенах старейшего синодального учреждения, ответственного за внешние контакты Русской Церкви.

Со своей стороны господин Жмайель поблагодарил председателя ОВЦС за возможность встречи и ознакомил церковного иерарха с деятельностью возглавляемой им партии, представляющей в Ливане интересы христиан-маронитов и представителей других конфессий.

Митрополит Иларион поделился с собеседниками своими впечатлениями от неоднократных визитов в Ливанскую Республику, оставивших в его сердце самую добрую память о гостеприимном и дружественном ливанском народе. председатель ОВЦС также рассказал гостям о многовековых тесных контактах Русской Православной Церкви с Антиохийским Патриархатом, которые сегодня активно развиваются во многом благодаря усилиям присутствовавшего на встрече митрополита Филиппопольского Нифона.

Стороны обсудили вопросы, связанные с бедственным положением христиан на Ближнем Востоке. Владыка Иларион подчеркнул, что Русская Православная Церковь не оставляет без внимания и помощи гонимых собратьев-христиан в ближневосточном регионе.

В заключение встречи, которая прошла в дружественной атмосфере, собеседники обменялись памятными подарками.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Назад к списку новостей