Российская делегация посетила разрушенные войной сирийские храмы

30 ноября 2018 года делегация из России в сопровождении представителя Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока игумена Арсения (Соколова) и руководителя социального отдела Антиохийского Патриархата архимандрита Алексия (Шехаде) посетила расположенные в провинции Дамаск города Арбин и Забадани.

В составе делегации — сотрудник Администрации Президента РФ И.П. Харитонов и представитель Министерства обороны РФ М.А. Зельник, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и по поручению руководства России совершающие поездку в Сирию.

В ходе посещения Арбина (Восточная Гута) и Забадани представители России проинспектировали храмы Антиохийской Православной Церкви, расположенные в этих городах. Превращенные в ходе военных действий в руины церковные здания — храмовый комплекс в г. Арбине, состоящий из приходской церкви и церковной начальной школы на триста учеников, и храм в г. Забадани — были внимательно осмотрены и изучены на предмет реставрации. По итогам осмотра был намечен предварительный план их восстановления.

В осмотре также приняли участие представители органов самоуправления Арбина и Забадани.

Патриархия.ru



Назад к списку новостей