Синодальная библиотека имени Святейшего Патриарха Алексия II подчинена Учебному комитету Русской Православной Церкви

28 декабря 2018 года участники заседания Священного Синода обсудили работу Синодальной библиотеки имени Святейшего Патриарха Алексия II (журнал № 137).

С целью повышения эффективности деятельности указанной библиотеки и использования ее потенциала в сфере духовного образования Синод постановил приписать Синодальную библиотеку к Учебному комитету Русской Православной Церкви с сохранением названия, а также назначить председателя Учебного комитета протоиерея Максима Козлова на должности директора и исполнительного директора Синодальной библиотеки.

Правовому управлению Московской Патриархии указано представить на рассмотрение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла предложения по изменению устава Синодальной библиотеки имени Святейшего Патриарха Алексия II.

Священный Синод также поручил Финансовой службе Московской Патриархии совместно с Учебным комитетом представить на рассмотрение Святейшего Патриарха Кирилла предложения по финансированию деятельности Синодальной библиотеки из общецерковных средств.

Патриархия.ru



Назад к списку новостей