В Магнитогорской епархии создан штаб помощи пострадавшим при взрыве газа в многоквартирном доме Магнитогорска

31 декабря 2018 года епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий совершил Божественную литургию в домовом храме Магнитогорского епархиального управления в честь Положения честной Ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне. За Литургией архипастырь молился о пострадавших этим утром при взрыве газа в одном из многоквартирных домов Магнитогорска (Челябинская область).

По окончании богослужения владыка Иннокентий возглавил экстренное совещание священнослужителей Магнитогорской епархии. Создан епархиальный штаб помощи пострадавшим под председательством правящего архиерея. В него вошли настоятели всех храмов Магнитогорска. Епископ Иннокентий выехал на место трагедии, посетил штаб помощи пострадавшим в школе № 14. Здесь же находятся пострадавшие в результате трагедии и родственники (шесть человек), которые ждут, когда спасители проведут работы по извлечению людей из-под обломков здания.

Руководитель епархиального отдела по социальному служению протоиерей Сергий Резепов и благочинный Магнитогорского церковного округа протоиерей Феодор Сапрыкин выехали в СШ № 14 для оказания помощи тем, кого коснулась трагедия. Магнитогорская епархия предоставила МЧС России полевую кухню. Социальная служба епархии направила теплые вещи в школу. В городском штабе организовано дежурство священнослужителей, которые оказывают необходимую помощь пострадавшим и их родственникам. В числе волонтеров, помогающих в городском штабе, — жены священнослужителей, иподиакон правящего архиерея, прихожане городских храмов.

Во всех храмах Магнитогорска возносятся молитвы об упокоении погибших и выздоровлении пострадавших при обрушении дома.

31 декабря, в 6.00 по местному времени, в Магнитогорске произошел (по предварительной версии) взрыв бытового газа в девятиэтажном доме по пр. Карла Маркса, 164. По сообщению регионального МЧС, в результате взрыва обрушился один подъезд, произошло обрушение перекрытий с 3 по 10 этаж над аркой между 6 и 7 подъездами, повреждены 48 квартир. Есть погибшие. На 14.00 известно о судьбе 52 человек: из них четверо погибли, 16 эвакуировано, в том числе семь детей, госпитализированы четверо, включая двух детей, 28 человек вышли на связь с родственниками и оперативным штабом.

По материалам епархиальной пресс-службы

Патриархия.ru



Назад к списку новостей