На подворьях Русской духовной миссии почтили память российских дипломатов

8 февраля 2019 года, в преддверии Дня дипломатического работника (праздник отмечается в России 10 февраля), на подворье Русской духовной миссии в честь св. апостола Петра и прав. Тавифы в Яффе по благословению начальника Миссии архимандрита Александра (Елисова) ключарь подворья протоиерей Игорь Пчелинцев совершил на могиле вице-консула Российской империи В.Н. Тимофеева заупокойную литию, за которой была вознесена молитва о всех почивших работниках дипломатической службы, «во славу Отечества потрудившихся».

С речами перед собравшимися выступили советник-посланник Посольства Российской Федерации в Израиле Л.М. Фролов, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Казахстан в Израиле Д.О. Куанышев и Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в Израиле В.Н. Скворцов.

По завершении богослужения под звуки государственного гимна Российской Федерации участники церемонии возложили на могилу венки и цветы, затем для всех сотрудников дипломатических учреждений, прибывших в этот день на подворье Миссии, был устроен прием.

Днем ранее, 7 февраля, по благословению архимандрита Александра (Елисова) на подворье Русской духовной миссии в честь пророка Илии в Хайфе в память почивших работников была совершена заупокойная лития.

Богослужение на могиле вице-консула Российской империи Н.В. Агапитова, погребенного на территории русского участка, совершил ключарь подворья протоиерей Мирослав Витив.

Почтить память соотечественников прибыли сотрудники Генерального консульства Российской Федерации в Хайфе во главе с генеральным консулом РФ И.В. Поповым, который от лица российских дипломатов возложил на могилу Н.В. Агапитова памятный венок.

По окончании богослужения для всех гостей подворья был устроен прием.

Русская духовная миссия в Иерусалиме/Патриархия.ru



Назад к списку новостей