Руководитель Синодального отдела по делам молодежи принял участие в первом заседании рабочей группы по молодежной политике Государственного Совета Российской Федерации

27 февраля 2019 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и.о. председателя Синодального отдела по делам молодежи протоиерей Кирилл Сладков принял участие в первом заседании рабочей группы по молодежной политике Государственного Совета Российской Федерации.

Мероприятие возглавил руководитель рабочей группы по молодежной политике Государственного Совета РФ Дмитрий Миронов.

В состав рабочей группы входят глава Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, заместитель министра просвещения России Ирина Потехина, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров, общественные деятели и эксперты.

«Перед нами сегодня стоят новые задачи. Мир меняется стремительно, и в этой связи очень важно, насколько готовой к их решению будет именно молодежь. В майском указе Президента 2018 года обозначено, что государство обязано создать условия для развития высокоинтеллектуальной, творческой личности, воспитанной на традиционных нравственных и гражданских ценностях. И в этом я вижу главную цель нашей с вами деятельности», — сказал, обращаясь к собравшимся, Дмитрий Миронов.

В ходе заседания присутствующие обсудили вопросы молодежной политики в России, а также «Основы государственной молодежной политики Российской Федерации на период до 2025 года».

Руководитель Росмолодежи Александр Бугаев обозначил проблему дефицита кадров и подчеркнул, что в стране не определен статус работника молодежной политики.

Решением правовых вопросов будет заниматься сформированная по итогам заседания экспертная группа по направлению «Законодательное обеспечение молодежной политики». Ей предстоит собрать и обобщить предложения по внесению изменений в отдельные законодательные акты по вопросам молодежной политики, формированию подходов к разработке необходимых нормативно-правовых документов.

Решением вопросов карьерного и личностного роста молодых людей с учетом опыта платформы «Россия — страна возможностей» займется вторая сформированная экспертная группа по направлению «Социальные лифты для молодежи».

Третьей экспертной подгруппе «Инфраструктура молодежной политики» поручено провести мониторинг вопросов развития сети региональных и муниципальных учреждений в сфере молодежной политики, подготовить предложения по внесению изменений в федеральную систему ключевых показателей по оценке эффективности в сфере работы с молодежью и государственной молодежной политики.

Синодальный отдел по делам молодежи/Патриархия.ru



Назад к списку новостей