Председатель Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры принял участие в открытии религиозного центра для участников Всемирной зимней Универсиады

28 февраля 2019 года состоялось открытие межконфессионального религиозного центра для участников и гостей XXХIX Всемирной зимней Универсиады в Красноярске. Участниками церемонии стали председатель Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта епископ Мурманский и Мончегорский Митрофан и министр спорта Российской Федерации Павел Колобков.

Участие в церемонии открытия религиозного центра также приняли настоятель действующей на состязаниях часовни святого Иоанна Русского, председатель отдела Красноярской епархии по здоровому образу жизни и спорту иерей Димитрий Любочко, заместитель начальника Управления общественных связей губернатора Красноярского края Рашит Рафиков и мэр деревни Универсиады-2019 Максим Орешников.

Владыка Митрофан зачитал спортсменам и болельщикам приветственное слово Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Затем председатель Патриаршей комиссии посетил религиозный центр и другие объекты деревни Универсиады-2019, встретился с членами сборной России. Архипастырь благословил участников нашей команды и ответил на многочисленные вопросы спортсменов.

«Сейчас Церковь впервые за более чем 2 000 лет своей истории начинает уделять важное значение вопросам спорта и физической культуры. Мы благословляем и будем благословлять участников всех спортивных соревнований. Для этого и была создана Патриаршая комиссия по вопросам физической культуры и спорта», — сказал, в частности, архиерей.

Наряду с Православием в религиозном центре Универсиады-2019 представлены и другие традиционные мировые конфессии: ислам, буддизм, иудаизм, католицизм и др.

Красноярская епархия/Патриархия.ru



Назад к списку новостей