В годовщину кончины митрополита Корнилия (Якобса) в Таллине совершены заупокойные богослужения

19 апреля 2019 года исполнился год со дня кончины приснопамятного митрополита Таллинского и всея Эстонии Корнилия (Якобса).

В этот день Литургию Преждеосвященных Даров в Александро-Невском кафедральном соборе г. Таллина совершил митрополит Таллинский и всея Эстонии Евгений в сослужении епископа Маардуского Сергия и духовенства Таллинской епархии.

Перед Литургией в собор из Пюхтицкого ставропигиального монастыря по многолетней традиции была принесена чудотворная икона Успения Божией Матери. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла принесение в Таллин чудотворного образа из Пюхтицкой обители совершается ежегодно в государственный выходной — Великую Пятницу (Suur Reede).

По окончании Литургии митрополит Евгений совершил панихиду по приснопоминаемому митрополиту Корнилию. На заупокойном богослужении присутствовали настоятельница Пюхтицкого монастыря игумения Филарета (Калачева) и сестры обители, родные и близкие владыки Корнилия, его духовные чада и паства.

Днем епископ Маардуский Сергий в сослужении духовенства Таллинской епархии совершил панихиду на месте погребения митрополита Корнилия на таллинском Александро-Невском кладбище.

По материалам официального сайта ЭПЦ МП

Патриархия.ru



Назад к списку новостей