Выставка-форум «Радость Слова» проходит в Ташкенте

С 1 по 5 мая 2019 года в столице Узбекистана в четвертый раз проходит православная книжная выставка-форум «Радость Слова». Выставка организована Издательским Советом Русской Православной Церкви и Ташкентской епархией при участии Ассоциации книжных издательств и торговых организаций «Православная книга».

В ночь с 29 на 30 апреля в Успенский кафедральный собор Ташкента для поклонения верующих на время проведения выставки был принесен ковчег с частицами мощей святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. У врат собора святыню встречали глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, духовенство, студенты Ташкентской духовной семинарии, прихожане.

1 мая в рамках культурно-деловой программы выставки-форума прошли встречи с председателем Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиереем Димитрием Смирновым и старшим духовником Московской городской епархии протоиереем Валерианом Кречетовым. Встречи прошли в формате беседы, в ходе которой был затронут широкий круг вопросов о вере и церковной жизни. Среди присутствующих были прихожане храмов, студенты и преподаватели Ташкентской семинарии.

В тот же день почетные гости выставки осмотрели книжную экспозицию и приняли участие в торжественном вечернем пасхальном богослужении в Успенском кафедральном соборе. Богослужение совершил митрополит Ташкентский Викентий.

Выставка-форум «Радость Слова» — просветительский проект Издательского Совета Русской Православной Церкви. Главные цели выставки — насыщение региональных книжных рынков качественной литературой, укрепляющей духовные, культурные и нравственные традиции, а также создание новых информационных возможностей в сфере культуры и образования, содействие духовно-нравственному просвещению молодого поколения, возрождение интереса к чтению.

Книжная экспозиция будет доступна для посетителей до 5 мая на Соборной площади г. Ташкента. Время работы — с 9.00 до 20.00.

По материалам сайтов Издательского Совета и Среднеазиатского митрополичьего округа

Патриархия.ru



Назад к списку новостей