В Представительстве Московского Патриархата в США состоялся прием по случаю празднования Светлого Христова Воскресения

6 мая 2019 года в Николаевском Патриаршем соборе в Нью-Йорке состоялся традиционный Пасхальный прием от имени управляющего Патриаршими приходами в США епископа Сурожского Матфея и генерального консула России в Нью-Йорке С.К. Овсянникова.

Мероприятие посетили Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион, постоянный представитель России при ООН В.А. Небензя, иерархи и духовенство Патриарших приходов в США и Русской Зарубежной Церкви, Антиохийской и Сербской Православных Церквей, Православной Церкви в Америке. В приеме также приняли участие дипломаты, представители общественных и культурных организаций Нью-Йорка.

После приветственных слов иерархов и генерального консула президент Фонда по сохранению культурного наследия Русской Америки «Северный Крест» Юрий Сандулов представил собравшимся проект по установлению памятного знака в честь георгиевских кавалеров, погребенных на кладбище Ново-Дивеевского монастыря.

Перед началом приема хор Николаевского собора под управлением Александра Чаплинского исполнил пасхальные песнопения. Для гостей в трапезной прозвучали музыкальные произведения в исполнении солиста хора московского Сретенского ставропигиального мужского монастыря Константина Степанова, сообщает сайт Патриарших приходов в США.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Назад к списку новостей