В Шахтинской епархии оказывают духовную и материальную поддержку пострадавшим от взрыва газа в жилом доме в поселке Чистоозерный

Ночью 12 мая 2019 года в поселке Чистоозерный Каменского района Ростовской области произошел взрыв бытового газа в двухэтажном 16-квартирном жилом доме.

В связи с необходимостью духовной поддержки пострадавших и спасателей заместитель директора Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ДПЧС) Ростовской области В.В. Кравцов сообщил о случившемся руководителю сектора по взаимодействию с МЧС России и ДПЧС Ростовской области в Шахтинской епархии протоиерею Роману Амплееву.

На месте трагедии работают спасатели, психологи и священники.

Заместитель губернатора Ростовской области В.В. Артемов, начальник Главного управления МЧС России по Ростовской области генерал-майор внутренней службы В.С. Бутко, заместитель директора ДПЧС Ростовской области В.В. Кравцов, глава администрации Каменского района В.Е. Шевченко и председатель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Шахтинской епархии, благочинный приходов Каменского округа, спасатель РФ иерей Владислав Касьянов приняли участие в работе штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации и во встрече губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева с пострадавшими.

В пункте временного размещения духовную и психологическую помощь пострадавшим и членам семей погибших оказывают иерей Владислав Касьянов и настоятель храма святителя Николая Чудотворца поселка Чистоозерный протоиерей Владимир Смолин.

Из епархиального гуманитарного склада для семей, пострадавших в ЧС, направлены продукты питания, вещи, предметы первой необходимости и бытовая химия. Представителями епархии осуществляется взаимодействие со штабом по ликвидации ЧС, учитывается информация о нуждах пострадавших.

По последним данным, в результате трагедии погибли мужчина и девочка 2010 года рождения, еще двое пострадавших госпитализированы; всего спасены 16 человек. Обрушилась кровля здания на площади 50 кв. метров, повреждены семь квартир, три из них разрушены. По факту гибели двух человек возбуждено уголовное дело.

Шахтинская епархия/Патриархия.ru



Назад к списку новостей