Под патронатом Киево-Печерской лавры в Киеве состоялся IV благотворительный фестиваль «Божьи дети»

В Международном дворце культуры и искусств города Киева по благословению Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия был проведен IV ежегодный благотворительный фестиваль «Божьи дети».

На открытии мероприятия, которое проходило под патронатом Успенской Киево-Печерской лавры, глава Синодальной комиссии по делам монастырей Украинской Православной Церкви, наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел зачитал приветственное слово Предстоятеля Украинской Православной Церкви. «Воспитание детей — это очень сложная и ответственная работа. Святые отцы, рассуждая о важности этого процесса, сравнивали его с работой художника, который с большой тщательностью заботится и украшает свое творение. Именно поэтому Православная Церковь с большим вниманием относилась к детям и их воспитанию и всегда с уважением относилась к тем, кто с любовью помогал ей в этом», — говорится, в частности, в приветствии Его Блаженства.

Со словом к собравшимся обратился заместитель начальника социального отдела Киево-Печерской лавры, ответственный за организацию фестиваля «Божьи дети» архимандрит Глеб (Казьмирук).

В рамках фестиваля на сцене выступили: народный артист Украины Иво Бобул, заслуженный артист Украины Дмитрий Климашенко, Николо Петраш, Наталья Валевская, лауреат международных и украинских конкурсов Олеся Воробьева из Донецка, детские коллективы.

За особое попечение о юных зрителях и помощь в подготовке фестиваля «Божьи дети» статуэтки «Благотворитель года» были переданы Блаженнейшему митрополиту Онуфрию, митрополиту Павлу и другим почетным гостям. Во время концерта наместник Лавры вручил грамоты благотворителям.

По материалам сайта Киево-Печерской лавры

Патриархия.ru



Назад к списку новостей