В главном храме ВМФ России совершена панихида по подводникам, погибшим в Баренцевом море

4 июля 2019 года в Николаевском морском соборе Кронштадта была совершена панихида по подводникам, погибшим 1 июля в Баренцевом море. Богослужение возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, настоятель собора архимандрит Алексий (Ганьжин) с клиром и другие священнослужители.

Перед богослужением архиерей выразил соболезнования родным и близким погибших и зачитал соболезнование Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

За богослужением молились 180 священников, прибывших в Кронштадт из различных регионов России для участия в сборах, посвященных 10-летию восстановления института военного духовенства. Среди молившихся также были моряки Кронштадтского гарнизона.

В главном соборе ВМФ была вознесена молитва о упокоении воинов Дионисия, Дионисия, Константина, Константина, Сергия, Александра, Виктора, Николая, Димитрия, Владимира, Андрея, Александра, Владимира, Михаила.

1 июля в российских территориальных водах на научно-исследовательском глубоководном аппарате, предназначенном для изучения придонного пространства и дна Мирового океана в интересах ВМФ, возник пожар. Погибли 14 моряков, из них семь капитанов первого ранга, три капитана второго ранга. Двое погибших имели звание— Герои России. Как сообщается, часть экипажа удалось спасти. Пожар был ликвидирован усилиями команды, его распространение на всем корабле удалось предотвратить. Команда подводников была закреплена за войсковой частью в Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербургская митрополия/Патриархия.ru



Назад к списку новостей