В серии «Слово Святейшего Патриарха» вышла книга «Казачество. Отечество, вера, служение»

Вышла в свет новая книга Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Казачество. Отечество, вера, служение».

Восьмой выпуск серии «Слово Святейшего Патриарха» посвящен казачеству. Материалы к изданию подготовлены Издательством Московской Патриархии и Синодальным комитетом по взаимодействию с казачеством.

Красочно оформленная книга содержит подборку репортажных фотографий и иллюстрации, необходимые для более ясного понимания исторического фона событий.

«Христово воинство», как иногда себя именуют сами казаки, имеет многовековую историю, тесно связанную с Православием. В книге особое внимание уделяется поиску ответов на вопросы, кто такие казаки и какое место занимает вера в их жизни.

«Славная история казачества не должна остаться музейным экспонатом, но без возрождения веры ничего не получится, не будет никакого казачества. Казак без веры — не казак: снимай форму и иди с миром. Как не может быть без веры священника или монаха, так не может быть без веры и казака. Православие — это образ жизни казака, по-другому быть не может!», — говорит Святейший Патриарх Кирилл.

Автор исторической справки для книги — председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством/Патриархия.ru



Назад к списку новостей