Обновлен состав Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы

На состоявшемся 9 июля 2019 года заседании Священного Синода Русской Православной Церкви было заслушано сообщение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с предложением обновить состав Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы (журнал № 86).

Церковно-общественный совет по защите от алкогольной угрозы образован по инициативе Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 31 марта 2009 года (журнал № 21) в целях обеспечения координации усилий церковных и светских инициатив, направленных на преодоление алкогольной угрозы в странах, находящихся на канонической территории Московского Патриархата.

На протяжении десяти лет Церковно-общественный совет участвовал в разработке и продвижении законопроектов, направленных на снижение потребления алкоголя, и оппонировал законодательным инициативам, способствующим повышению этого потребления. Также Совет осуществлял просветительскую работу, направленную на привлечение внимания широкой общественности к проблеме алкоголизации нации и на формирование у людей более осторожного отношения к безответственному употреблению алкоголя.

Участники заседания одобрили деятельность Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы. Также был утвержден новый состав Совета.

Со стороны Русской Православной Церкви в него вошли:



Назад к списку новостей